市委理论学习中心组集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020年07月30日 15:06 来源:厦门日报

  7月22日上午,福建省委常委、市委书记胡昌升主持召开厦门市委理论学习中心组学习会,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。会议强调,认真学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民的重大政治任务,要认真读原著、学原文、悟原理,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,为全方位推动高质量发展超越提供强大动力和思想保证。 

  陈家东、魏克良、陈秋雄等市领导出席。林文生、李伟华、倪超作重点发言。 

  会议强调,要在深学深悟中汲取守正创新的思想伟力。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,坚持用马克思主义观点观察时代、解读时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,为发展马克思主义作出了独特的原创性贡献,谱写了马克思主义中国化时代化大众化的最新辉煌篇章。厦门全市各级党组织和广大党员干部要认真逐篇研读《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,更加自觉做新思想的坚定信仰者。 

  会议强调,要在真信真用中汲取加快发展的实践伟力。习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践又指导实践,开辟了我们党治国理政的新境界。我们要更加自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实实践者,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,进一步提高认识、分析和解决实际问题的能力,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要紧密结合学习习近平总书记对福建、厦门工作的重要讲话重要指示批示精神,用好《习近平在福建》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》等鲜活教材,做到学思用贯通、知信行统一。 

  会议强调,要在入脑入心中汲取率先垂范的人格伟力。系统学习《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷、第三卷,能够深切感受到习总书记作为马克思主义政治家、思想家、战略家的卓越政治智慧、崇高精神境界、求真务实作风和深厚为民情怀。厦门全市各级领导干部要自觉向习总书记看齐,发挥好“关键少数”的示范作用,带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持干事创业、奋发有为的昂扬锐气。广大党员干部要始终坚持人民至上、生命至上,坚定信心、保持定力,不断淬炼政治信仰纯度,以想为、善为、敢为、乐为的进取姿态,争当忠诚干净担当的好干部。